domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de Cenoura


Ingredientes:
 
5 Gemas de ovo
5 Claras de ovo
5 Colheres de açúcar
250g de avelãs moidas
300g de cenouras raladas
100g de farinha
½ Colher de café e canela em pó
1 Colher de chá de fermento
1 Pitada de sal
1 + ½ Colher de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
1 Pitada de cravo da india em pó
Manteiga em forma.



Realização:

Misturar as gemas com o açúcar e a raspa e limão. Incorporar as avelãs e as cenouras à massa, mexer bem e adicionar, de seguida, a farinha, a canela, o cravo da india, o fermento e o sal. Adicionar o sumo de limão em último lugar.
Bater as claras em castela e incorpora-las na massa cuidadosamente. Untar a forma e verter nela a massa.
Cozer durante 40min a 180º.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma. Desenformar e envolver numa folha de papel de aluminio. Depois de arrefecer totalmente deve ser conservado no frigorífico.

Nota: Se esperar 1 ou 2 dias antes de o consumir ele estará melhor.

Sem comentários:

Enviar um comentário