Ingredientes:
5 Gemas de ovo
5 Claras de ovo
5 Colheres de açúcar
250g de avelãs moidas
300g de cenouras raladas
100g de farinha
½ Colher de café e canela em pó
1 Colher de chá de fermento
1 Pitada de sal
1 + ½ Colher de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
1 Pitada de cravo da india em pó
Manteiga em forma.
Realização:
Misturar as gemas com o açúcar e a raspa e limão. Incorporar
as avelãs e as cenouras à massa, mexer bem e adicionar, de seguida, a farinha,
a canela, o cravo da india, o fermento e o sal. Adicionar o sumo de limão em último
lugar.
Bater as claras em castela e incorpora-las na massa
cuidadosamente. Untar a forma e verter nela a massa. Cozer durante 40min a 180º.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma. Desenformar e envolver numa folha de papel de aluminio. Depois de arrefecer totalmente deve ser conservado no frigorífico.
Nota: Se esperar 1 ou 2 dias antes de o consumir ele estará
melhor.
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