quinta-feira, 19 de julho de 2012

Compota de Maçã com creme de canela

Ingredientes

Creme

1 gema
200mL de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 ½ colher de café de canela
2 claras

Compota

3 maçãs
2 dL de água
Sumo de ½ Limão
3 colheres de sopa de açúcar



Preparação

O creme

Misturar a gema com o açúcar, a maizena, o leite e a canela numa panela.
Aquecer, mexendo sempre. Retirar do lume logo que comece a ferver.
Deixe esfriar.
Bata as claras em castela e incorpore no creme.

A compota

Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços, corte-as as lamelas, coza-as em água com açúcar e o sumo de limão.

Divida a fruta em 6 pequenas taças e cubra com o creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário