1,200kg açúcar
1kg margarina
20 ovos
1,800kg farinha 1,500kg fruta cristalizada picada ou cortada aos pedaços pequenos
60g fermento em pó
250ml Aguardente
Pitada de sal
Bater a manteiga (a manteiga deve estar mole, se estiver no
frigorifica, o melhor é tira-la algum tempo antes para ela ficar amolecida) com
o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e homogeneo.
Bater os ovos, depois ir juntando os ovos batidos ao creme
de manteiga, mexendo sempre para ficar bem ligado. Peneirar a farinha com o fermento e junta-los a mistura anterior, mexendo energicamente.
Juntar o sal com a aguardente e deitar na mistura já feita. E por fim juntar a fruta e mexer tudo muito bem.
Deixar a massa repousar durante cerca de 10 minutos.
Untar bem a forma e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45min
Convém ir verificando a cozedura.
Em vez de aguardente pode se usar vinho do porto ou rum. Ou
então uma mistura dos 3. Tudo depende do gosto de quem o faz.
Pode também acrescentar frutos secos (nozes, amendôas, nozes,
passas), neste caso retira-se ao total da fruta cristalizada a quantidade que
se colocar de frutos. Por exemplo se se colocar 50g de frutos secos, coloca-se
350 de fruta cristalizada. Para decorar pode colocar umas frutas por cima do bolo.
Quantidades alternativas de ingredientes
300g açúcar
250g margarina 6 ovos
450g farinha
400g fruta cristalizada picada ou cortada aos pedaços pequenos
20g fermento em pó
1 cálice (50ml) Aguardente
(sem sal)
Sem comentários:
Enviar um comentário