quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo Inglês

Ingredientes

1,200kg açúcar      
1kg margarina   
20 ovos                  
1,800kg farinha     
1,500kg fruta cristalizada picada ou cortada aos pedaços pequenos
60g fermento em pó 
250ml Aguardente
Pitada de sal


Preparação:

Bater a manteiga (a manteiga deve estar mole, se estiver no frigorifica, o melhor é tira-la algum tempo antes para ela ficar amolecida) com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e homogeneo.
Bater os ovos, depois ir juntando os ovos batidos ao creme de manteiga, mexendo sempre para ficar bem ligado.
Peneirar a farinha com o fermento e junta-los a mistura anterior, mexendo energicamente.
Juntar o sal com a aguardente e deitar na mistura já feita. E por fim juntar a fruta e mexer tudo muito bem.
Deixar a massa repousar durante cerca de 10 minutos.
Untar bem a forma e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45min
Convém ir verificando a cozedura.

Em vez de aguardente pode se usar vinho do porto ou rum. Ou então uma mistura dos 3. Tudo depende do gosto de quem o faz.
Pode também acrescentar frutos secos (nozes, amendôas, nozes, passas), neste caso retira-se ao total da fruta cristalizada a quantidade que se colocar de frutos. Por exemplo se se colocar 50g de frutos secos, coloca-se 350 de fruta cristalizada.  
Para decorar pode colocar umas frutas por cima do bolo.

Quantidades alternativas de ingredientes

300g açúcar      
250g margarina
6 ovos              
450g farinha      
400g fruta cristalizada picada ou cortada aos pedaços pequenos 
20g fermento em pó
1 cálice (50ml) Aguardente
 (sem sal)

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