segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Com Cerveja

Biscoitos de Cerveja


Ingredientes

500g de Farinha de trigo
250g de margarina
2dL de cerveja
Açúcar

Preparação

Num alguidar amassar a farinha com a margarina e a cerveja, ligando bem.
Estende-se com um rolo a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha, para não pegar, cortam-se palitos grandes que se envolvem em açúcar. Leva-se de seguida ao forno em tabuleiros polvinhados com farinha. O forno deve estar previamente aquecido antes de colocar os tabuleiros.


Bolo de Cerveja

Ingredientes

200g de Farinha de trigo
65g de manteiga
100g de açúcar
1 Ovo
2 Colheres de sopa de rum
½ colher de chá de açúcar baunilhado
50 g de miolo de amêndoa
50g de passas de uva
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio (não deve ser fermento)
½ Colher de chá de cravos moidos
1 Decilitro e meio de cerveja
1 Pingo de essência de amêndoa amarga
50g de abóbora coberta
1 Colher de café de canela
Pão ralado


Preparação

Bater bem a manteiga (derretida) com o açúcar e o ovo.
Noutra vasilha, misturar as amêndoas cortadas aos pedacinhos (sem serem raladas) com a abóbora (também cortada aos pedacinhos). Misturar estes dois com as passas, o bicarbonato, o açúcar baunilhado, o cravo-de-cabecinha (moido), canela e farinha. Junta-se tudo com o creme da manteiga com o açúcar e o ovo. Por fim mistura-se tudo com o rum, a cerveja e o pingo de essência de amendoa amarga. Mistura-se tudo muito bem.
Põe-se numa forma bem untada e polvilhada de pão ralado.

Coze-se em forno pré-aquecido, durante cerca de 1 hora.


Bolo de Cerveja (sem ovos)

Ingredientes

500g de Farinha
500g de Açúcar
250g de Manteiga
Um pouco de noz-moscada ralada
1 Cálice de vinho do porto
1 Cerveja preta
Raspa de limão
2 Colheres de cha de fermendo em pó
2 Colheres de chá de canela em pó
Passas e nozes moidas a gosto


Preparação

Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, juntam-se os outros ingredientes secos e em seguida o vinho e a cerveja. Á parte mistura.se a canela e o fermento com a farinha, que se junta ao restante. Bate-se muito bem, deita-se em forma untada de manteiga e vai ao forno. 

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