Ingredientes
500g de Farinha de trigo
250g de margarina
2dL de cerveja
Açúcar
Preparação
Num alguidar amassar a farinha com a margarina e a cerveja,
ligando bem.
Estende-se com um rolo a massa em cima de uma mesa
polvilhada com farinha, para não pegar, cortam-se palitos grandes que se
envolvem em açúcar. Leva-se de seguida ao forno em tabuleiros polvinhados com
farinha. O forno deve estar previamente aquecido antes de colocar os
tabuleiros.
Bolo de Cerveja
Ingredientes
200g de Farinha de trigo
65g de manteiga
100g de açúcar
1 Ovo
2 Colheres de sopa de rum
½ colher de chá de açúcar baunilhado
50 g de miolo de amêndoa
50g de passas de uva
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio (não deve ser
fermento)
½ Colher de chá de cravos moidos
1 Decilitro e meio de cerveja
1 Pingo de essência de amêndoa amarga
50g de abóbora coberta
1 Colher de café de canela
Pão ralado
Preparação
Bater bem a manteiga (derretida) com o açúcar e o ovo.
Noutra vasilha, misturar as amêndoas cortadas aos pedacinhos
(sem serem raladas) com a abóbora (também cortada aos pedacinhos). Misturar
estes dois com as passas, o bicarbonato, o açúcar baunilhado, o cravo-de-cabecinha
(moido), canela e farinha. Junta-se tudo com o creme da manteiga com o açúcar e
o ovo. Por fim mistura-se tudo com o rum, a cerveja e o pingo de essência de
amendoa amarga. Mistura-se tudo muito bem.
Põe-se numa forma bem untada e polvilhada de pão ralado.
Coze-se em forno pré-aquecido, durante cerca de 1 hora.
Bolo de Cerveja (sem ovos)
Ingredientes
500g de Farinha
500g de Açúcar
250g de Manteiga
Um pouco de noz-moscada ralada
1 Cálice de vinho do porto
1 Cerveja preta
Raspa de limão
2 Colheres de cha de fermendo em pó
2 Colheres de chá de canela em pó
Passas e nozes moidas a gosto
Preparação
Bate-se a manteiga derretida com o açúcar, juntam-se os
outros ingredientes secos e em seguida o vinho e a cerveja. Á parte mistura.se
a canela e o fermento com a farinha, que se junta ao restante. Bate-se muito
bem, deita-se em forma untada de manteiga e vai ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário