domingo, 15 de julho de 2012

Bolo Real de Vianna

Receita com mais de 100 anos, razão pela qual é transcrita conforme o original

700gr de assucar
500gr de amêndoa
20gr de manteiga
10 gemmas d'ovos
4 claras de ovos
10gr de farinha
canela


       Leva-se o assucar a ponto de fio, e, logo que chegue ao ponto adiciona-se-lhe a amêndoa ralada, a manteiga, as gemmas, as claras, a farinha e uma pitada de canela. Mexe-se tudo bem, e, em estando perfeitamente misturado, tira-se o fogo e deixa-se arrefecer, depois do que se deita n'uma forma untada de manteiga e vae ao forno a cozer.




Nota: para fazer o ponto fio. Deve-se juntar água com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura (para os 700g da receita deve-se usar 225mL de água). Quando levantar fervura coloca-se uma gota da calda ligeiramente arrefecida no polegar e outra no indicador, ao juntar e afastar os dedos, a calda deve forma um fio.

2 comentários:

  1. ~Bem, ser seguidora ainda não consigo, mas comentar já posso!

    Adorei a receita, vou testar com toda a certeza! Continua assim que eu continuo a experimentar!!

    Beijinhos e muito sucesso!

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